WARTUNG UND ÜBERHOLUNG
IHRER BÄCKEREITECHNIK

Die Wartung von Bäckereimaschinen und sonstigen Anlagen in Bäckereibetrieben ist
von entscheidender Bedeutung für den reibungslosen Geschäftsablauf. Im täglichen Bäckereibetrieb sind Backöfen oder Dämpfer hohen Temperaturen ausgesetzt, welche langfristig das Material ermüden könnten. Industriespülmaschinen haben im Einsatz einen
fast permanenten Wasserdurchlauf – hier machen Filter und Leitungen einiges mit. Durch Ablagerungen von Kalk kann die Leistung der Maschinen beeinträchtigt werden. Und Kombidämpfer oder Gärschränke sind auf einwandfreie Steuerung der Temperatur und Luftfeuchte angewiesen.

Instandhaltung, Wartung und Restaurierung

Bei der Instandhaltung und Überholung von bäckereitechnischen Anlagen stehen also vor allem mechanische und elektronische Komponenten sowie typische Verschleißteile im Vordergrund. Außerdem werden die Maschinen gründlich gereinigt. Abgenutzte Komponenten wie Wasserfilter, Dichtungen oder Glühbirnen werden bei Bedarf gewechselt. Stoßen wir bei den Wartungsarbeiten auf zuvor unbemerkte Schäden, führen wir auch die nötigen Reparaturen durch.

Wir bieten Ihnen die jährliche oder außerplanmäßige Wartung sämtlicher Geräte in Bäckereien, Backshops und anderen Verkaufsfilialen an.

Kontaktieren Sie uns!
Instandhaltung und Überholung von bäckereitechnischen Anlagen

Gewartet werden beispielsweise:

  • Ladenbacköfen
  • Gewerbespülmaschinen
  • Kombidämpfer
  • Brotschneidemaschinen
  • Gärraumklimageräte

Die Überholung und Reinigung von Maschinen und Anlagen findet in der Regel direkt bei Ihnen vor Ort statt. Wartungen oder Reparaturen, die sich nicht direkt in der Bäckereifiliale ausführen lassen, erledigen wir in unserer modernen Werkstatt. Für die Zwischenzeit können wir Ihnen Ersatzgeräte zur Verfügung stellen. Gern machen wir Ihnen ein Full-Service-Angebot, das exakt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Öffnungszeiten

Montag - Freitag:
06.00 - 17.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns!

Hier finden Sie uns!

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Individuelle Wartungskonzepte für Einzelbetriebe und Franchise

Jede Bäckerei hat ihre eigenen Anforderungen und Ansprüche. Gerade wenn Sie eine ganze Kette von Filialen betreiben, profitieren Sie von einem Dienstleister, der einen durchgehenden Qualitätsstandard für alle Niederlassungen garantiert. Wir erstellen Wartungskonzepte, die perfekt auf die Größe Ihres Unternehmens sowie seine bäckereitechnische Ausrüstung abgestimmt sind. Neben der Generalüberholung Ihrer Anlagen übernehmen wir gern weitere Aufgaben, wie zum Beispiel die Überwachung der Elektroprüfung nach DGUV V3.

Wir modernisieren Ihre Bäckereianlagen
Individuelle Wartungskonzepte für Einzelbetriebe und Franchise

Wir modernisieren Ihre Bäckereianlagen

Wir bieten die Modernisierung von Steuerungen, Dampferzeugern und anderen Elementen Ihrer Bäckereianlagen an. Lassen Sie uns einen Retrofit durchführen, um Ihre altgedienten Maschinen mit der neuesten Technik aufzuwerten. So lässt sich beispielsweise der Stromverbrauch minimieren, um die Betriebskosten zu senken. Allein der Betrieb der Backöfen macht bereits gut die Hälfte des täglichen Energieverbrauchs einer Bäckerei aus. Durch die Modernisierung der Temperatursteuerung lässt sich der Energieverbrauch Ihrer Anlagen deutlich reduzieren.

RÜCKRUF VEREINBAREN!

Rufen Sie uns noch heute an, schreiben Sie uns eine E-Mail oder nutzen Sie das Kontaktformular auf unserer Webseite. Vereinbaren Sie einen Beratungstermin, damit wir die benötigten Dienstleistungen für Ihren Betrieb gemeinsam planen können.